臭みと塩辛さなし☆ぶりカマの塩麹焼き/魚焼きグリル レシピ・作り方

臭みと塩辛さなし☆ぶりカマの塩麹焼き/魚焼きグリル
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • ぶりカマ(大) 1個
  • 塩麹 大2
  • 大3

作り方

  1. 1 ぶりカマに酒を振り、10分ほど冷蔵庫に置きキッチンペーパー等でしっかりと拭き取る。
  2. 2 ポリ袋に1と塩麹を入れて全体に揉み込み、半日ほど冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3 再びキッチンペーパー等で拭き取り、魚焼きグリルで弱火で7〜8分ほど加熱し、中まで火日が通っていたら中火にして2〜3分加熱し、表面に焼き目を付けたら完成。

きっかけ

日本酒のつまみに。

おいしくなるコツ

酒で拭き取り塩麹を揉み込んでおく。

  • レシピID:1420017095
  • 公開日:2020/07/31
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ぶり簡単魚料理簡単おつまみ簡単夕食
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