レンジで☆豚ひき肉と油揚げの甘辛そぼろ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 油揚げを1センチ角ぐらいにカット。
- 2 やや深めの耐熱皿に、1を入れてその上に豚ひき肉を乗せ、★を混ぜ合わせたものをかけ、ラップをかけてレンジ600wで4分加熱。
-
3
全てに火が通っていたら、スプーン等でひき肉をそぼろ状になるように崩しながら全体をしっかりと混ぜ合わせる。
※火が通るまで加熱 - 4 最後にすりごまを加えて更に混ぜ合わせたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)