冷蔵庫の野菜で☆具沢山すいとん汁 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 深めのボウルに小麦粉と片栗粉、塩を入れて、水を少しずつ加えて混ぜ、耳たぶぐらいの固さにする。
- 2 豚バラスライスは3センチの幅にカット。
- 3 油揚げは開いて1枚にして短冊切りに、干し椎茸は水で戻して石づきを取り除き薄くスライス、かぼちゃとキャベツは一口サイズに、大根と人参は5ミリ幅の半月切りに、長ねぎは小口切りに。
- 4 鍋に水と和風だしと3を入れて具材が柔らかくなるまで煮込む。
- 5 2を加えて火が通ったら1を食べやすいサイズにして加えていき、浮き上がるまで煮たら、醤油を加えて一煮立ちさせ、味噌を溶いて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報

おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まいボーイ2021/03/21 16:33冷蔵庫を一掃したので具はレシピ通りではありませんが。。。もちもちすいとん、美味しかったです(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)