根菜たっぷり☆すいとん汁 レシピ・作り方

根菜たっぷり☆すいとん汁
  • 約15分
  • 300円前後

材料(4人分)

作り方

  1. 1 深めのボウルに小麦粉と片栗粉
    、塩を入れて、水を少しずつ加えて混ぜ、耳たぶぐらいの固さにする。
  2. 2 豚バラスライスは3センチの幅にカット。
  3. 3 油揚げは開いて1枚にして短冊切りに、大根と人参は5ミリ幅の半月切りに、ごぼうは薄く斜め切りに。
  4. 4 鍋に水と和風だしと3を入れて具材が柔らかくなるまで煮込む。
  5. 5 2を加えて火が通ったら1を食べやすいサイズにして加えていき、浮き上がるまで煮たら、醤油を加えて一煮立ちさせ、味噌を溶いて完成。

きっかけ

ボリュームのある汁物を。

おいしくなるコツ

具材はしっかり煮込む。

  • レシピID:1420016877
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁にんじんごぼう大根すいとん
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る