【火不要で100円以下丼】にんにくとオクラで納豆丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米 1膳
- 納豆 1パック
- オクラ 1〜2本
- ★納豆のたれ 1袋
- ★にんにく(すりおろしかチューブ) 小1/2
- ★ごま油 小1/2
- ★すりごま 少々
作り方
- 1 オクラはラップで包んでレンジ600wで30秒加熱し、5ミリ幅にカット。
- 2 納豆と1を混ぜ合わせたら、★を全て加えて更にしっかりと混ぜ合わせる。
- 3 お米の上から2を乗せて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ごま油とすりごまで風味よく。