人参の梅にんにくおかか和え レシピ・作り方

人参の梅にんにくおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
お弁当の穴埋めにも。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 人参は細く千切りにして耐熱皿に入れ、にんにくをすりおろして加え、種を取り除いた梅干しと★を加える。
  2. 2 ラップをかけてレンジ600wで2分加熱し、箸で梅干しを崩しながら全体をしっかりと混ぜ合わせる。
  3. 3 鰹節を加えてざっくりと混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

お弁当に。

おいしくなるコツ

鰹節の風味で減塩。

  • レシピID:1420016636
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんすきまおかず作り置きの野菜人参サラダガーリック・にんにく
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る