常備菜!しめじと人参のピリ辛炒め♬ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
しめじは根元を切り落として食べやすい様に手でほぐしておく。
人参は千切りにしておく。 - 2 油揚げは油抜きはせずに横半分に切り、5㎜幅程度に細切りしておく。
- 3 中火で熱したフライパンに胡麻油を入れ、人参を炒めていく。
- 4 人参がしんなりしてきたら、しめじと油揚げを入れ、軽く炒め合わせる。
- 5 ④が全体的にしんなりしたら、★の調味料を加えて水分が飛ぶように全体を炒める。
- 6 皿に盛り付けて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Seal's
中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。
現在はコロナ禍の影響で帰国中です。
簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^)
見てくれた方、ありがとうございます♬
レポートもドシドシお待ちしております(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当にも使えます♫