常備菜!しめじと人参のピリ辛炒め♬ レシピ・作り方

常備菜!しめじと人参のピリ辛炒め♬
  • 約15分
  • 300円前後
Seal's
Seal's
料理する時間がない時の為に作り置きしておくと楽です(^^)
お弁当にも使えます♫

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 しめじは根元を切り落として食べやすい様に手でほぐしておく。

    人参は千切りにしておく。
  2. 2 油揚げは油抜きはせずに横半分に切り、5㎜幅程度に細切りしておく。
  3. 3 中火で熱したフライパンに胡麻油を入れ、人参を炒めていく。
  4. 4 人参がしんなりしてきたら、しめじと油揚げを入れ、軽く炒め合わせる。
  5. 5 ④が全体的にしんなりしたら、★の調味料を加えて水分が飛ぶように全体を炒める。
  6. 6 皿に盛り付けて完成。

きっかけ

いつでも使えて便利な常備菜を作っておきたくて。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は豆板醤の量を半分にして下さい。

  • レシピID:1420016616
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ男の簡単料理豆板醤油揚げにんじん
Seal's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る