お弁当に☆きゅうりの酢醤油炒め レシピ・作り方

お弁当に☆きゅうりの酢醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
夏のお弁当には加熱野菜を。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはお好みでピーラーで皮を剥いて5ミリくらいの輪切りに。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、塩を振って1を炒める。
  3. 3 色が変わってきたら、火を弱めて★を混ぜ合わせたものを加えて炒め合わせる。
  4. 4 フライパンの水分がなくなったらすりごまを加えて混ぜ合わせて完成。

きっかけ

お弁当の野菜を。

おいしくなるコツ

塩を振って炒める。

  • レシピID:1420016513
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり作り置きの野菜緑系のおかず簡単おつまみ100円以下の節約料理
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆいのまま
    ゆいのまま
    2023/06/14 00:25
    お弁当に☆きゅうりの酢醤油炒め
    お弁当用に作りました。短時間で作れて、さらにおいしくて助かりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る