お弁当に☆きゅうりの酢醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きゅうりはお好みでピーラーで皮を剥いて5ミリくらいの輪切りに。
- 2 フライパンにごま油を入れ、塩を振って1を炒める。
- 3 色が変わってきたら、火を弱めて★を混ぜ合わせたものを加えて炒め合わせる。
- 4 フライパンの水分がなくなったらすりごまを加えて混ぜ合わせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆいのまま2023/06/14 00:25お弁当用に作りました。短時間で作れて、さらにおいしくて助かりました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)