【簡単】鶏肉とニラのにんにく炒め(中華風) レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切り、塩こしょうをふり片栗粉をまぶす。
ニラは食べやすい大きさにカット。
にんにくはスライスする。 - 2 フライパンを中火で熱し油を入れたら、にんにくとにんにくチューブを入れ香りがたったら、鶏肉を入れる。
-
3
弱火にして蓋をしめ5分程度蒸す。
再度蓋を開けて、中火にしニラを投入し炒める。 - 4 全体に火が通ったら、調味料を全て入れ混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
家にある残り物で作りました。
おいしくなるコツ
にんにくは好みで沢山いれてもいいと思います。 塩こしょうで適宜味を整えて下さい。
- レシピID:1420016259
- 公開日:2020/06/06
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉ガーリック・にんにくにら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません