フライパンで☆ぶりの切り身そのまま竜田揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 調理の30分ほど前にポリ袋に★を全て入れ混ぜ合わせ、ぶりの切り身を加えて冷蔵庫に入れておく。
- 2 水分を拭き取り、片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにぶりの分厚さの半分ぐらいまでの油を入れ、2を両面がカリッとなるまでひっくり返しながら揚げ焼きしたら完成。
- 4 ※お好みで大根おろしやポン酢などを乗せて♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)