ゴーヤとトマトのさっぱり夏カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りに、トマトは1㎝角に、ゴーヤはワタを取り、3㎜幅に切る。
- 2 鍋にオイルを熱し、ニンニク、生姜、唐辛子、★のホールスパイスを低温で香り良く炒める。
- 3 玉ねぎ、☆のパウダースパイスを加えて、玉ねぎがしんなりするまでよく炒める。
- 4 ひき肉を加え、ダマにならないようにほぐしながら炒める。
- 5 ゴーヤ、トマト、塩を加えて更に炒める。トマトの水分が出てきたら、トマトピューレ、水を加えて、蓋をして弱火で5分ほど煮る。
- 6 ナンプラーを加え味をととのえ、炊いたご飯の上にかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません