塩レモン鶏そぼろと枝豆のエスニック丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 枝豆は熱湯で茹でて、鞘から中身を外しておく。大葉は粗くみじん切りにしておく。塩レモンもみじん切りにしておく。
- 2 フライパンにオイルを熱し、ひき肉をだまにならないように、ヘラなどで分解しなから炒める。フェンネルパウダー、コリアンダーパウダーも入れる。
- 3 ひき肉がばらばらとほぐれてくたら、塩レモンと枝豆、大葉を加えて、全体の水分を飛ばすようにして炒める。ナンプラーで味をととのえる。
- 4 器にご飯を盛り、上に③を乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ごまるっち
食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)