塩レモン鶏そぼろと枝豆のエスニック丼 レシピ・作り方

塩レモン鶏そぼろと枝豆のエスニック丼
  • 約10分
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
ご飯がモリモリ進み過ぎてしまう、ある意味危険な一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 枝豆は熱湯で茹でて、鞘から中身を外しておく。大葉は粗くみじん切りにしておく。塩レモンもみじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンにオイルを熱し、ひき肉をだまにならないように、ヘラなどで分解しなから炒める。フェンネルパウダー、コリアンダーパウダーも入れる。
  3. 3 ひき肉がばらばらとほぐれてくたら、塩レモンと枝豆、大葉を加えて、全体の水分を飛ばすようにして炒める。ナンプラーで味をととのえる。
  4. 4 器にご飯を盛り、上に③を乗せる。

きっかけ

大葉の代わりにパクチーがあれば尚よしといった感じです。

  • レシピID:1420015850
  • 公開日:2020/05/16
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