干し椎茸と新玉とコーンの洋風スープ レシピ・作り方

干し椎茸と新玉とコーンの洋風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
干し椎茸を洋風に。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は水に浸けて石づきを取り除き薄くスライス、新玉ねぎは横に半分にしてくし切りに。
  2. 2 鍋に1と冷凍コーン、★を加えて新玉ねぎがしんなりするまで煮込む。
  3. 3 お好みで仕上げにオリーブオイルを垂らしたら完成。

きっかけ

干し椎茸を子供が食べやすく。

おいしくなるコツ

コーンの甘みとオリーブオイルの風味で味がまとまる。

  • レシピID:1420015692
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ簡単夕食新玉ねぎ干し椎茸とうもろこし
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る