カレーの煮付け簡単 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
カレーをキッチンペーパーなどで水分をとり、味がしみこみやすいように、皮に×切り込みをいれる。
今回いっしょに入れるネギをきる。
⚫の材料をあわせておく。 - 2 フライパンに⚫を全部入れ、カレーを皮を上にして、重ならないようにならべ、空いた所にねぎを入れます。中火強くらいで8分フタをして煮込めば完成。
きっかけ
安くなってるのを見て、久しぶりに食べたくて。
おいしくなるコツ
とにかく、さわらない! 汁は多めなので、いっしょに葉物や、きのこなども一緒に煮込むといいです。
- レシピID:1420015589
- 公開日:2020/04/25
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kayo012021/03/13 19:38短時間で味が染みたカレーの煮付けができました!とても美味しかったです(^-^)