ひらたけグリルのあおさ塩 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひらたけ 2/1株
- あおさ粉 小2/1
- 岩塩 2振り
作り方
- 1 ひらたけは手で割いて、魚焼きグリルに並べる。
-
2
中火で4〜5分加熱し、水分が飛んで焼き目がついたら、器に盛り、岩塩とあおさ粉を振って完成。
※途中で焦げないか確認しながら。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)