日本酒に合う☆脂の乗ったブリあらでおつまみ塩焼き レシピ・作り方

日本酒に合う☆脂の乗ったブリあらでおつまみ塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
煮付けもいいけどやっぱり塩焼き!

材料(2人分)

  • ブリあら 4切れ
  • 小2/1

作り方

  1. 1 ブリあらは水で洗い流してキッチンペーパーでしっかりと拭いたら塩を揉み込む。
  2. 2 魚焼きグリルに重ならないように並べたら、弱〜中火で7分加熱したら完成。
  3. 3 ※今回は両面焼きの魚焼きグリルを使用。片面焼きの場合は半分の時間でひっくり返して。
  4. 4 ※ブリあらの肉厚のあるものや、頭の部分は火が通りにくいので様子を見ながら中まで火が通っているか確認しながら。

きっかけ

日本酒のつまみに。

おいしくなるコツ

水で洗い流したらしっかりと水気を取って。

  • レシピID:1420015007
  • 公開日:2020/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり日本酒に合うおつまみ300円前後の節約料理簡単おつまみ簡単夕食
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ペガマヨ
    ペガマヨ
    2023/06/19 20:11
    日本酒に合う☆脂の乗ったブリあらでおつまみ塩焼き
    ぶりあらを買うと煮付けにしてましたが、塩焼きもとても美味しいですね~☆お酒も進みます!リピします。ありがとうございます☆
  • まあむt
    まあむt
    2020/07/18 19:47
    日本酒に合う☆脂の乗ったブリあらでおつまみ塩焼き
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)
  • まーくんのまま
    まーくんのまま
    2020/04/14 18:03
    日本酒に合う☆脂の乗ったブリあらでおつまみ塩焼き
    作ってみました。
    しっかり火を通しました。
    臭み無く美味しくいただきました。レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る