日本酒に合う☆脂の乗ったブリあらでおつまみ塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリあら 4切れ
- 塩 小2/1
作り方
- 1 ブリあらは水で洗い流してキッチンペーパーでしっかりと拭いたら塩を揉み込む。
- 2 魚焼きグリルに重ならないように並べたら、弱〜中火で7分加熱したら完成。
- 3 ※今回は両面焼きの魚焼きグリルを使用。片面焼きの場合は半分の時間でひっくり返して。
- 4 ※ブリあらの肉厚のあるものや、頭の部分は火が通りにくいので様子を見ながら中まで火が通っているか確認しながら。
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おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
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