【中華風】白菜と深ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

【中華風】白菜と深ねぎの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
鶏ガラスープの素で中華風。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口サイズに、深ねぎは斜め切りに。
  2. 2 鍋にごま油を入れ、塩を振って鶏ひき肉を炒める。
  3. 3 ★と1を加えて具材がくたくたになるまで煮込んだら、合わせ味噌を溶いて完成。

きっかけ

味噌汁を中華風にしてみたくて。

おいしくなるコツ

味噌はいつもより少なめに。

  • レシピID:1420014851
  • 公開日:2023/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜中華スープ・鶏ガラスープの素鶏ひき肉長ネギ(ねぎ)白菜の味噌汁
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る