春キャベツと玉ねぎのボリューム回鍋肉 レシピ・作り方

春キャベツと玉ねぎのボリューム回鍋肉
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
メインの一品に。

材料(3人分)

  • 豚もも肉切り落とし 250g
  • 春キャベツ 4枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ★砂糖 大1
  • ★醤油 大2
  • ★甜麺醤 大1
  • ★酒 大2
  • 少々
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 春キャベツは大きめのざく切りに、玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、塩を振って豚肉を表面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 脂が出てきたら1を加えて炒め合わせて火が通ったら★を混ぜ合わせたものを加えて絡ませながら炒めたら完成。

きっかけ

春キャベツの活用法。

おいしくなるコツ

野菜は強火で短時間加熱。

  • レシピID:1420014772
  • 公開日:2023/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎホイコーロー(回鍋肉)お弁当 キャベツ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る