レンジで常備菜☆優しい甘さの鶏人参そぼろ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参はみじん切りにする。
- 2 深めの耐熱皿に1、鶏ひき肉の順で入れ、★を上からそれぞれ全てかけ、ラップをかけてレンジ600wで3分加熱。
- 3 ラップを外して箸で鶏ひき肉がパラパラになるように人参と混ぜ合わせる。
- 4 再びラップをかけてレンジ600wで2分加熱し、粗熱が取れるまで箸で混ぜ合わせたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)