レンジで常備菜☆優しい甘さの鶏人参そぼろ レシピ・作り方

レンジで常備菜☆優しい甘さの鶏人参そぼろ
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
人参の甘みで子供も大好き。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参はみじん切りにする。
  2. 2 深めの耐熱皿に1、鶏ひき肉の順で入れ、★を上からそれぞれ全てかけ、ラップをかけてレンジ600wで3分加熱。
  3. 3 ラップを外して箸で鶏ひき肉がパラパラになるように人参と混ぜ合わせる。
  4. 4 再びラップをかけてレンジ600wで2分加熱し、粗熱が取れるまで箸で混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

お弁当や朝食に使いやすいそぼろを。

おいしくなるコツ

優しい味つけにして、いろいろな料理に活用しやすく。

  • レシピID:1420014553
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかずにんじん鶏ひき肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る