アンチョビで☆キャベツとじゃがいもの豚肉炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚ロース 150g
- キャベツ(芯の部分) 握りこぶしぐらい
- じゃがいも 2個
- アンチョビチューブ 10センチ
- 塩 少々
- 粉チーズ 大1
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1 キャベツはざく切りに、ズッキーニは1センチ幅の半月切りに、じゃがいもは一口サイズよりやや大きめに乱切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、塩を振って豚肉を焼き色がつくまで焼き、1を全て加えて焼き付けるように加熱。
- 3 全てに火が通ったらアンチョビを加えて絡ませるように炒め合わせ、最後に粉チーズを振って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)