肉豆腐 レシピ・作り方

肉豆腐
  • 約15分
西野シオン
西野シオン
椎茸の軸も一緒に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸は薄切り、長ねぎは斜め薄切りにする。
    豆腐は切って別鍋で塩茹でしてスタンバイ。
    フライパンにオリーブオイルを入れる。
    牛肉は長い所は手で千切って入れ炒める。
    椎茸を加える
  2. 2 作り方 1の塩茹でした豆腐を湯切りしてフライパンに入れる
  3. 3 ○ の材料を入れて混ぜる。
    長ねぎを入れる
  4. 4 火を止める。
    豆腐の上に肉をのせて蓋をして味をなじませる

きっかけ

牛肉で肉豆腐

  • レシピID:1420014413
  • 公開日:2019/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐長ネギ(ねぎ)しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る