かぼすを絞って☆蓮根のマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根 5センチ
- ★かぼす(絞る) 大2
- ★砂糖 ふたつまみ
- ★塩 ふたつまみ
- ★サラダ油 小1
作り方
- 1 蓮根は1センチ幅の扇切りにし、耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで2分加熱する。
- 2 ★を全て混ぜ合わせて1に加えて混ぜ合わせる。
- 3 冷蔵庫で1時間以上冷やしたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)