【お弁当◎50g鶏むねで】人参と玉ねぎの味噌炒め レシピ・作り方

【お弁当◎50g鶏むねで】人参と玉ねぎの味噌炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
【シリーズレシピ】
週末に鶏むね肉をお弁当のおかず用に50gずつ一口サイズにし、ラップに包んで冷凍保存しておくと毎日のお弁当作りに便利。
◆にんじん×玉ねぎ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口サイズにカットして、塩を振って片栗粉をまぶしておく。にんじんは薄く半月切りに、玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 フライパンに油を入れ、鶏むね肉を焼き色がつくまで焼く。にんじんと玉ねぎを加えて炒め、火が通ったら火を弱めて★を混ぜ合わせたもの加えて炒め合わせる。
  3. 3 余分な水分が飛び、しっかり絡まったら完成。

きっかけ

お弁当に手早く栄養バランスの良いものを。

おいしくなるコツ

にんじんは薄くカットして短時間で火が通るように。

  • レシピID:1420014145
  • 公開日:2019/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め鶏むね肉お弁当のおかず全般5分以内の簡単料理にんじん
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る