【お弁当◎鶏むね50gで】茄子と甘辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は一口サイズにカットして、塩を振って片栗粉をまぶしておく。
- 2 茄子は1センチ幅に半月切りにする。
- 3 フライパンに油を入れ、鶏むね肉を表明に焼き色がつくまで焼き、野菜を全て加えて炒める。
- 4 全て火が通ったら、★を全て混ぜ合わせたものを加えて絡ませながら炒め合わせたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
週末に鶏むね肉をお弁当のおかず用に50gずつ一口サイズにし、ラップに包んで冷凍保存しておくと毎日のお弁当作りに便利
◆茄子