栗と鶏むね肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 栗は鬼皮と渋皮を剥き、2〜4等分にカットし、水に5分ほど浸けてアクを抜き、水を加えてラップをかけレンジ600wで3分加熱。
- 2 鶏むね肉は一口サイズにカットして塩を振り片栗粉をまぶしておく。
- 3 キャベツと玉ねぎは一口サイズにカット。
- 4 フライパンに油を入れ、鶏むね肉を焼き目がつくまで焼き、栗とキャベツ、玉ねぎを加えて炒める。
- 5 全てに火が通ったら★を全て混ぜ合わせたものを加え、照りが出るまで炒め合わせたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)