かぼちゃと鶏ひき肉の味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃと鶏ひき肉の味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
かぼちゃの季節にぜひ。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口サイズにカット。
  2. 2 鍋にごま油を入れ、鶏ひき肉をパラパラになるまで炒める。
  3. 3 出汁とかぼちゃを加え、かぼちゃが柔らかくなるまで煮込み、火を消して味噌を溶いたら完成。
    ※お好みで七味を加えて。

きっかけ

毎日の食卓に味噌汁を。

おいしくなるコツ

かぼちゃの甘みと七味の相性◎

  • レシピID:1420014075
  • 公開日:2019/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁簡単夕食鶏ひき肉かぼちゃ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る