かぼちゃと鶏ひき肉の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏ひき肉 100g
- かぼちゃ 100g
- 出汁 400ml
- 味噌(今回は赤味噌使用) 大1・1/2
- ごま油 適量
- ※七味 適量
作り方
- 1 かぼちゃは一口サイズにカット。
- 2 鍋にごま油を入れ、鶏ひき肉をパラパラになるまで炒める。
-
3
出汁とかぼちゃを加え、かぼちゃが柔らかくなるまで煮込み、火を消して味噌を溶いたら完成。
※お好みで七味を加えて。
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おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
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