空芯菜の旨辛焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 空芯菜は5センチぐらいの長さにカット。
- 2 フライパンにごま油を入れ、空芯菜の茎の部分を炒める。火が通ったら麺を入れほぐしながら炒める。ほぐす際に麺にごま油をかけて。
- 3 空芯菜の葉の部分と鶏ガラスープの素を加えて混ぜながら炒め、鰹節、塩、ラー油を加えて絡ませて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
バニー まこ2023/09/15 07:58ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)