【火不要で100円以下丼】ささみと大葉の乗っけ丼 レシピ・作り方

【火不要で100円以下丼】ささみと大葉の乗っけ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
【シリーズレシピ】
レンジ加熱のささみでタンパク質も簡単に摂れる。
大葉をたっぷり。

材料(1人分)

  • 1膳
  • ささみ 1本
  • しそ 2枚
  • 天かす 大1
  • ★昆布つゆ(3倍濃縮) 小2
  • ★水 大1
  • 少々

作り方

  1. 1 ささみはフォークで穴を開けて塩をし、ラップをかけレンジ600wで2分加熱して火を通し、割いておく。
  2. 2 しそは細く千切りにしておく。
  3. 3 お米をついで、ささみ、天かす、しその順に乗せ、★を混ぜ合わせて上からかけたら完成。

きっかけ

お昼ごはんを簡単に。

おいしくなるコツ

冷やご飯でも温かいご飯でも◎

  • レシピID:1420013898
  • 公開日:2019/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理しそ・大葉ささみ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る