茄子×オクラ×鶏モモ肉 トマト煮込み レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉は一口サイズにカット。
- 2 茄子は1センチ幅の輪切りに、オクラは4等分に斜め切りに、玉ねぎは1センチ幅のくし切りに、にんにくと生姜は千切りにする。
- 3 鍋にオリーブオイル、にんにくを入れ、塩を振って鶏モモ肉を焼く。
- 4 表面に焼き色がついたら野菜を全て加え炒め、トマト缶と生姜、コンソメを加えて混ぜながら火を通す。今回は無水鍋を使用したので5分ほど煮込んだら蓋を閉めて火を消し30分以上放置。
- 5 お皿に盛り付けの際に粉チーズと大人は黒こしょうを振って完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません