ささみと空芯菜のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは塩で茹でて食べやすいサイズに割いておく。空芯菜は茎と葉の部分を分けて5センチにカット。もやしは洗って水をしっかりきっておく。
- 2 フライパンに油を入れて空芯菜の茎ともやしを軽く塩を振って炒める。
- 3 火が通ったら、ささみと空芯菜の葉を加えてさっと炒めて、オイスターソース、酢、砂糖、醤油を加えて絡める。
- 4 空芯菜の葉がしんなりなり過ぎないように早めに火を消して完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)