豚肉と空芯菜の中華風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 空芯菜は葉と茎の部分に分けて、茎も葉も3センチぐらいにカットする。ピーマンは縦に細切りにする。
- 2 フライパンに油を入れて、塩を振った豚肉を焼き目がつくまで焼く。
- 3 茎の部分とピーマンを加えて火が通るまで炒め、鶏ガラスープの素を加えて混ぜながら更に炒める。
- 4 最後に葉の部分を加えてさっと炒め合わせたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)