迷ったら。ナスも豆腐も食べたい麻婆 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスと小松菜は5センチぐらいにカットしておく。
- 2 フライパンに油を入れ、塩を振った豚ひき肉を焼き、火が通ったらナスと小松菜を加えて炒める。
- 3 ★を混ぜ合わせたものを加えて味を馴染ませたら、更に☆を混ぜ合わせたものを加えとろみをつける。
- 4 豆腐をそのまま入れてフライパンの上で大きく崩し、ぐつぐつとなったら火を止める。
- 5 盛り付けの際に、ごま油とラー油をお好みの量かけたら完成。
きっかけ
麻婆ナスと麻婆豆腐に迷ったので。
おいしくなるコツ
料理自体が子供も食べられるように辛味がないので、大人はラー油をかけて。
- レシピID:1420013455
- 公開日:2019/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません