迷ったら。ナスも豆腐も食べたい麻婆 レシピ・作り方

迷ったら。ナスも豆腐も食べたい麻婆
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
麻婆ナスと麻婆豆腐に迷ったらどっちも一緒に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスと小松菜は5センチぐらいにカットしておく。
  2. 2 フライパンに油を入れ、塩を振った豚ひき肉を焼き、火が通ったらナスと小松菜を加えて炒める。
  3. 3 ★を混ぜ合わせたものを加えて味を馴染ませたら、更に☆を混ぜ合わせたものを加えとろみをつける。
  4. 4 豆腐をそのまま入れてフライパンの上で大きく崩し、ぐつぐつとなったら火を止める。
  5. 5 盛り付けの際に、ごま油とラー油をお好みの量かけたら完成。

きっかけ

麻婆ナスと麻婆豆腐に迷ったので。

おいしくなるコツ

料理自体が子供も食べられるように辛味がないので、大人はラー油をかけて。

  • レシピID:1420013455
  • 公開日:2019/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉マーボー豆腐(麻婆豆腐)絹ごし豆腐小松菜なす全般
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る