【火不要で100円以下丼】食べればカツ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パン粉はアルミホイルに広げてトースター1000wで2分加熱する。焦げないように確認しながら。
- 2 豚ひき肉、細めのくし切りにした玉ねぎ、塩を耐熱皿に入れてラップをかけ、レンジ600wで2分30秒加熱。
- 3 ラップを外して、卵、水、砂糖、しらだしを混ぜ合わせて加える。更に上からパン粉をかけて、ラップをせずにレンジ600wで40秒加熱。
- 4 出来上がったものを、お米の上にかけて水菜と七味をかけて完成。
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おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
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ひき肉、卵、パン粉でカツ丼を思いだす。