【火不要で100円以下丼】食べればカツ丼 レシピ・作り方

【火不要で100円以下丼】食べればカツ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
【シリーズレシピ】
ひき肉、卵、パン粉でカツ丼を思いだす。

材料(1人分)

  • 1膳
  • 豚ひき肉 50g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 1個
  • しらだし 小1
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 大1
  • パン粉 大3
  • 水菜 葉の部分を少し
  • 七味 適量
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 パン粉はアルミホイルに広げてトースター1000wで2分加熱する。焦げないように確認しながら。
  2. 2 豚ひき肉、細めのくし切りにした玉ねぎ、塩を耐熱皿に入れてラップをかけ、レンジ600wで2分30秒加熱。
  3. 3 ラップを外して、卵、水、砂糖、しらだしを混ぜ合わせて加える。更に上からパン粉をかけて、ラップをせずにレンジ600wで40秒加熱。
  4. 4 出来上がったものを、お米の上にかけて水菜と七味をかけて完成。

きっかけ

カツ丼をいかに簡単に食べれるか考えて。

おいしくなるコツ

卵は半熟ぐらいで。

  • レシピID:1420013454
  • 公開日:2019/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼豚ひき肉玉ねぎ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る