無水鍋で水を使わない鶏肉と野菜だけでスープ煮 レシピ・作り方

無水鍋で水を使わない鶏肉と野菜だけでスープ煮
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
野菜から出た水分だけで旨味たっぷりのスープ煮。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は一口サイズに、にんにくはみじん切り、トマトは3センチ角に、ズッキーニ、にんじんは扇切り、玉ねぎ、カラーピーマンは一口サイズにカットする。しめじは手で割く。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにく、鶏モモ肉を入れ塩を振り焼いていく。
  3. 3 鶏モモ肉に火が通ったら、トマトとしめじ以外の野菜を全て入れて混ぜながら焼いていく。
  4. 4 次にしめじを加え、野菜がしんなりしてきたら、トマトを入れ更に混ぜる。水分が出てきたらコンソメとローリエを入れて、蓋を閉めて火を消す。1時間ほど待って完成。
  5. 5 盛り付けの際に上から黒こしょうと粉チーズを振る。

きっかけ

旬のトマトをたくさん食べたくて。

おいしくなるコツ

トマトは最後に入れると少し存在感が出る。トマト嫌いな子供は先に入れておくと酸味が残らない。

  • レシピID:1420013373
  • 公開日:2019/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ズッキーニにんじん玉ねぎトマト全般
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る