無水鍋で水を使わない鶏肉と野菜だけでスープ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉は一口サイズに、にんにくはみじん切り、トマトは3センチ角に、ズッキーニ、にんじんは扇切り、玉ねぎ、カラーピーマンは一口サイズにカットする。しめじは手で割く。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにく、鶏モモ肉を入れ塩を振り焼いていく。
- 3 鶏モモ肉に火が通ったら、トマトとしめじ以外の野菜を全て入れて混ぜながら焼いていく。
- 4 次にしめじを加え、野菜がしんなりしてきたら、トマトを入れ更に混ぜる。水分が出てきたらコンソメとローリエを入れて、蓋を閉めて火を消す。1時間ほど待って完成。
- 5 盛り付けの際に上から黒こしょうと粉チーズを振る。
きっかけ
旬のトマトをたくさん食べたくて。
おいしくなるコツ
トマトは最後に入れると少し存在感が出る。トマト嫌いな子供は先に入れておくと酸味が残らない。
- レシピID:1420013373
- 公開日:2019/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません