火を使わずに鶏ひき肉トッピングでご馳走豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ムネひき肉は深めの耐熱皿に入れ塩を振り、ラップをしてレンジ600wで2分30秒加熱。すぐにラップを外し箸で混ぜてパラパラにする。火が通っていなかったら更に30秒加熱。
- 2 豆腐は一口サイズにカット、水菜と大根ときゅうりは3〜4センチにカット、赤玉ねぎは繊維を断つように薄くスライスする。
- 3 野菜を全て混ぜ合わせてお皿に盛り、その上から豆腐、鶏ムネひき肉の順で乗せる。★を全て混ぜ合わせて、上から回しかける。
- 4 最後に海苔をちぎって散らして完成。
きっかけ
サラダと副菜を作る時間がなくて、サラダを簡単にボリュームアップさせたくて。
おいしくなるコツ
鶏ひき肉が熱いうちに箸で一気に混ぜてパラパラに。鶏から出た汁も一緒にサラダにかけて。大人は豆板醤やラー油をかけてアレンジしても。
- レシピID:1420013371
- 公開日:2019/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません