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ポリ袋でしっとり蒸し鶏☆棒々鶏 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ポリ袋でしっとり蒸し鶏☆棒々鶏
  • 300円前後

ポリ袋に入れて鍋に入れて1時間置いておくだけでしっとり柔らかい鶏肉に変身です☆

作り方

  • 1

    フォークで鶏肉にまんべんなく穴を開ける。

  • 2

    ポリ袋に鶏もも肉と◯を入れ、よく揉んでから、冷蔵庫で30分寝かせる(ポリ袋は耐熱のものを使用してください)。

  • 3

    鍋にお湯をはり、沸騰しない程度の火加減(極弱火)にし、鍋底に耐熱皿を敷く(鍋の熱でポリ袋が溶けないように)。

  • 4

    鶏もも肉をポリ袋ごと鍋に入れ、蓋をして40分置く。

  • 5

    野菜を食べやすい大きさに切り、器に盛り付ける。

  • 6

    調味料を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。

  • 7

    鶏肉を鍋から取り出して薄くスライスし、野菜の上に盛り付け、ドレッシングをかけたら完成。

きっかけ

ポリ袋調理を試してみたかったので。

おいしくなるコツ

しっとり柔らかく仕上がるコツは、塩麹と低温調理です。

レシピID: 1420013283

公開日:2019.05.26

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