栄養満天!厚揚げと野菜のトロっとおろしがけ レシピ・作り方

栄養満天!厚揚げと野菜のトロっとおろしがけ
  • 約10分
  • 300円前後
管理栄養士  i r o d o r i
管理栄養士 i r o d o r i
トロっとした醤油だれが絡んで美味しいこと間違えなし!

材料(2人分)

  • 厚揚げ 100g
  • 長ネギ 1/2本
  • なす 1/2本
  • 大さじ1
  • 大根 100g
  • ◯醤油 20g
  • ◯砂糖 小さじ1
  • ◯みりん 小さじ1
  • ◯顆粒かつおだし 小さじ1/2
  • ◯片栗粉 小さじ1
  • ◯水 20ml

作り方

  1. 1 厚揚げ、なす、長ネギを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 大根はおろして◯の調味料と合わせておく。
  3. 3 フライパンに油をひき、表面に焼き目がついたら裏返し、両面に焼き色をつける。
  4. 4 手順2を流し入れ煮詰める。とろみがついたら火を止めて完成。

きっかけ

一度にたくさん野菜をとりたいと思って考えました!

おいしくなるコツ

片栗粉を入れるとたれがよく絡んで美味しいです。

  • レシピID:1420013228
  • 公開日:2019/05/15
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カテゴリ
大根長ネギ(ねぎ)厚揚げなす全般
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