新食感!生マッシュルームのサラダ レシピ・作り方

新食感!生マッシュルームのサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
管理栄養士  i r o d o r i
管理栄養士 i r o d o r i
生マッシュルームの食感が美味しい、見た目も映えるサラダ♫

材料(2人分)

  • レタス菜 5枚もしくはお好みの量
  • マッシュルーム 2個
  • 1個
  • お好みのドレッシング 適量

作り方

  1. 1 レタス菜は適当なサイズに切り、マッシュルームは薄くスライスし、軽く水にさらし、キッチンペーパーで水気を拭き取っておく。
  2. 2 レタス菜を器に盛り、その上にマッシュルームを並べる。
  3. 3 ゆで卵を作る。(沸騰したお湯に卵を入れ、15分茹でると完成)
  4. 4 ゆで卵の殻を剥き、黄身の部分だけ取り出し、スプーンでザルに押しつけ、裏ごし、サラダにパラパラっとかける。
  5. 5 お好みのドレッシングをかけて完成。(シーザードレッシングがおすすめです)

きっかけ

お店で食べて感動して以来、お家でリピートしているサラダです♫

  • レシピID:1420019487
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーザーサラダ
管理栄養士  i r o d o r i
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る