切り干し大根のシーザーサラダ風 レシピ・作り方

切り干し大根のシーザーサラダ風
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
切り干し大根だって洋風ディッシュ!
さっぱり食べられて、コクがあるシーザーサラダ風に。
こりっと美味しい♪

材料(2人分)

  • 切り干し大根 20グラム(乾燥状態で)
  • ビアソーセージ(ハムでも) 3~4枚
  • ☆マヨネーズ 大さじ2
  • ☆粉チーズ 大さじ1
  • ☆レモン汁 大さじ1/2
  • ☆おろしにんにく(チューブでも) 小さじ1/2
  • ☆黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 切り干し大根はざるに空け、全体に熱湯を回しかける。3分ほど放置(この間、手順2へ)。
  2. 2 ☆の材料を合わせておく。
    ビアソーセージは細切りにして、☆に加える。
  3. 3 切り干し大根をもみ洗いする。軽く絞って、ざく切り。
  4. 4 切り干し大根を3に加えて混ぜる。30分ほど冷蔵庫で放置。完成!

    注:冷蔵庫で漬け置く時間は調理時間に含めていません。

きっかけ

うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

切り干し大根は少し歯ごたえを残すように仕上げます。

  • レシピID:1200014481
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみシーザーサラダ
料理名
切り干し大根のサラダ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る