切り干し大根のシーザーサラダ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根はざるに空け、全体に熱湯を回しかける。3分ほど放置(この間、手順2へ)。
-
2
☆の材料を合わせておく。
ビアソーセージは細切りにして、☆に加える。 - 3 切り干し大根をもみ洗いする。軽く絞って、ざく切り。
-
4
切り干し大根を3に加えて混ぜる。30分ほど冷蔵庫で放置。完成!
注:冷蔵庫で漬け置く時間は調理時間に含めていません。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根のサラダ
YAMAT☆
高級食材を使い、妙な細部にこだわるような
いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。
そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗
ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。
楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。
近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのう何食べた?2024/04/26 17:51コールスローと一緒にこちらも挑戦、レモンとチーズ聴いてて、おぉっシーザーだっ∑(゚Д゚)野菜高値だし千切りしなくても作れちゃう☆コリコリ旨〜酒ススムくん( ̄∀ ̄
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
さっぱり食べられて、コクがあるシーザーサラダ風に。
こりっと美味しい♪