ポリ袋でしっとり蒸し鶏☆棒々鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フォークで鶏肉にまんべんなく穴を開ける。
- 2 ポリ袋に鶏もも肉と◯を入れ、よく揉んでから、冷蔵庫で30分寝かせる(ポリ袋は耐熱のものを使用してください)。
- 3 鍋にお湯をはり、沸騰しない程度の火加減(極弱火)にし、鍋底に耐熱皿を敷く(鍋の熱でポリ袋が溶けないように)。
- 4 鶏もも肉をポリ袋ごと鍋に入れ、蓋をして40分置く。
- 5 野菜を食べやすい大きさに切り、器に盛り付ける。
- 6 調味料を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
- 7 鶏肉を鍋から取り出して薄くスライスし、野菜の上に盛り付け、ドレッシングをかけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
管理栄養士 i r o d o r i
YouTubeで料理や暮らしを発信中≫https://www.youtube.com/channel/UCMgYplv_019VNvVpYkeM3Nw
☑病院管理栄養士
☑2人暮らし
健康食 = 予防食 = 治療食 (糖尿病食)
特別なことは何ひとつありません。
自然な食材を新鮮なうちに調理することが
健康食の秘訣です♫
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)