人参1本分!濃厚人参ポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギは適当な大きさ、人参は半月切りに薄く切り、柔らかくなるまで茹でる。
- 2 火を止め、茹で汁を200mlだけ残し、あとは捨てて、冷ます。
- 3 粗熱がとれたら、2をとろとろになるまでミキサーにかける。
- 4 鍋にミキサーした具と、にんにくチューブ、バター、牛乳、コンソメを入れて火にかけ、弱火で温める。(沸騰しすぎると牛乳が分離してしまうので注意)
- 5 最後に塩、粉チーズ、こしょうをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
管理栄養士 i r o d o r i
YouTubeで料理や暮らしを発信中≫https://www.youtube.com/channel/UCMgYplv_019VNvVpYkeM3Nw
☑病院管理栄養士
☑2人暮らし
健康食 = 予防食 = 治療食 (糖尿病食)
特別なことは何ひとつありません。
自然な食材を新鮮なうちに調理することが
健康食の秘訣です♫
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)