人参1本分!濃厚人参ポタージュ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギは適当な大きさ、人参は半月切りに薄く切り、柔らかくなるまで茹でる。
- 2 火を止め、茹で汁を200mlだけ残し、あとは捨てて、冷ます。
- 3 粗熱がとれたら、2をとろとろになるまでミキサーにかける。
- 4 鍋にミキサーした具と、にんにくチューブ、バター、牛乳、コンソメを入れて火にかけ、弱火で温める。(沸騰しすぎると牛乳が分離してしまうので注意)
- 5 最後に塩、粉チーズ、こしょうをかける。
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません