人参1本分!濃厚人参ポタージュ レシピ・作り方

人参1本分!濃厚人参ポタージュ
  • 約15分
  • 100円以下
管理栄養士  i r o d o r i
管理栄養士 i r o d o r i
口当たりまろやかな濃厚ポタージュがおうちで簡単にできる作り方をご紹介♫

材料(2人分)

  • 人参 1本
  • エリンギ 1房
  • バター 20g
  • にんにくチューブ 0.5cmくらいの長さ
  • 牛乳 180ml
  • コンソメキューブ 1個
  • ひとつまみ(お好みの量)
  • 粉チーズ 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 エリンギは適当な大きさ、人参は半月切りに薄く切り、柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 火を止め、茹で汁を200mlだけ残し、あとは捨てて、冷ます。
  3. 3 粗熱がとれたら、2をとろとろになるまでミキサーにかける。
  4. 4 鍋にミキサーした具と、にんにくチューブ、バター、牛乳、コンソメを入れて火にかけ、弱火で温める。(沸騰しすぎると牛乳が分離してしまうので注意)
  5. 5 最後に塩、粉チーズ、こしょうをかける。

きっかけ

お店のような味になるよう、試行錯誤してみました。

  • レシピID:1420019486
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ野菜スープコーンスープ・ポタージュ
管理栄養士  i r o d o r i
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る