キャベツと人参とオクラのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツは1センチ幅に切る。
人参は千切り。
オクラは5ミリ幅の輪切りにする。 - 2 鍋に水、キャベツ、人参、ローリエを加えて蓋をして8~10分位煮る。
- 3 オクラを加えて2~3分位煮る。
- 4 ローリエを取り出し、コンソメ、塩、こしょうで味を調える。
- 5 バターを加えて溶けたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2023/09/02 12:10美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
良い週末を✿
オクラのネバネバで、スープにとろみがつきます。