塩レモン風味のローストビーフ レシピ・作り方

塩レモン風味のローストビーフ
  • 約10分
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
フライパンで作るローストビーフを、塩レモンや柑橘系の爽やかな風味でさっぱり頂きました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 塩レモン、柑橘系ジャム、麻辣ソルトを合わせブレンダーにかけ、ピューレ状にする。
  2. 2 牛モモブロックの表面に①を塗って、ラップをして、1時間ほど常温に置いておく。冷蔵庫で1晩~寝かせてもOK。
  3. 3 フライパンにオイルを熱し、②の牛モモを入れる。1分ほどしたら裏返して、反対面も1分ほど焼く。側面も同様に焼く。
  4. 4 ③をアルミホイルに乗せ、密閉させるように2重にくるむ。更にタオルなどで覆い、粗熱が取れるまで(1時間弱)放置しておく。
  5. 5 お好みの大きさにカットして、お皿に並べ、お肉の表面についたピューレもトッピングする。

きっかけ

マリネした牛肉を冷蔵庫でねかした場合は、常温に戻してから、表面を焼きます。

  • レシピID:1420013241
  • 公開日:2019/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る