塩レモン風味のローストビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 塩レモン、柑橘系ジャム、麻辣ソルトを合わせブレンダーにかけ、ピューレ状にする。
- 2 牛モモブロックの表面に①を塗って、ラップをして、1時間ほど常温に置いておく。冷蔵庫で1晩~寝かせてもOK。
- 3 フライパンにオイルを熱し、②の牛モモを入れる。1分ほどしたら裏返して、反対面も1分ほど焼く。側面も同様に焼く。
- 4 ③をアルミホイルに乗せ、密閉させるように2重にくるむ。更にタオルなどで覆い、粗熱が取れるまで(1時間弱)放置しておく。
- 5 お好みの大きさにカットして、お皿に並べ、お肉の表面についたピューレもトッピングする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフ
ごまるっち
食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)