《常備菜》小松菜とじゃこのふりかけ レシピ・作り方

《常備菜》小松菜とじゃこのふりかけ
  • 約15分
  • 500円前後
ASAKI
ASAKI
カルシウムや葉酸を無理なく摂取できる。
妊婦さんにもオススメです

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 小松菜を小口切りにする
  2. 2 フライパンにごま油を入れ小松菜を炒め、火が通ったらじゃこを入れる
  3. 3 2にめんつゆを入れ、水分を飛ばす
  4. 4 3にゴマ・かつおぶしを入れ出来上がり

きっかけ

小松菜が余ってたので。

おいしくなるコツ

分量はすべてお好みでOK です。 めんつゆを使うので、失敗なし!

  • レシピID:1420013152
  • 公開日:2019/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこカルシウムの多いレシピ葉酸の多いレシピ緑系のおかず小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る