カルシウム強化★小松菜とじゃこの常備菜 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
小松菜を5mm~1cmの長さに切る。耐熱皿に移し軽く塩を振ってレンジで1分半加熱。小松菜から出た水分を捨てる。
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2
フライパンにごま油を熱し、小松菜を炒める。小松菜の水分がなくなるまでしっかり炒める。
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3
ちりめんじゃことかつお節を加え炒める。
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4
火を止め、みりんとしょうゆを加えて余熱で炒める。仕上げに白ごまをふる。
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5 件
つくったよレポート(5件)
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ゆうえり2022/10/24 16:22野菜嫌いの主人も美味しいと言って食べてくれました。またリピート予定です✩︎
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音ママ2021/10/09 18:22日々、カルシウム不足を感じているので、簡単に美味しく出来て、リピしたいです(^^)
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あやなおちゃん(返レポします)2021/01/08 07:12美味しくできました。有難うございました。
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りさずきっちん2020/10/25 16:49ご飯のお供にぴったりですね!
おいしくできました♪