現在地
 > 

《常備菜》小松菜とじゃこのふりかけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料作りやすい量人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
《常備菜》小松菜とじゃこのふりかけ
  • 500円前後

カルシウムや葉酸を無理なく摂取できる。
妊婦さんにもオススメです

作り方

  • 1

    小松菜を小口切りにする

  • 2

    フライパンにごま油を入れ小松菜を炒め、火が通ったらじゃこを入れる

  • 3

    2にめんつゆを入れ、水分を飛ばす

  • 4

    3にゴマ・かつおぶしを入れ出来上がり

きっかけ

小松菜が余ってたので。

おいしくなるコツ

分量はすべてお好みでOK です。
めんつゆを使うので、失敗なし!

レシピID: 1420013152

公開日:2019.04.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲《常備菜》小松菜とじゃこのふりかけのページ上部へ