ホルモンとヒトビロのネギ塩 レシピ・作り方

ホルモンとヒトビロのネギ塩
  • 約15分
西野シオン
西野シオン
お酒がすすみます

材料(2人分)

  • オリーブオイル 小さじ1
  • ヒトビロ 1パック
  • シマ腸 160g
  • しめじ 60g
  • 少々×3(ヒトビロ・シマ腸・しめじ)
  • 塩胡椒 少々×3(ヒトビロ・シマ腸・しめじ)
  • レモン汁 7滴
  • 長ねぎ 1/2本
  • ○塩 小さじ1/2
  • ○ごま油 小さじ1/2
  • ○砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 長ねぎはみじん切りにして○ の材料を混ぜる。
    ヒトビロは1㎝幅に切りオリーブオイルで炒めて酒を振り塩胡椒する
  2. 2 シマ腸はさっと茹でて臭みを取る。
    油をひかずにシマ腸を焼く。
    酒を振り塩胡椒・レモン汁で味付けする
  3. 3 シマ腸の油でしめじを炒め酒を振り塩胡椒する
  4. 4 作り方 1にヒトビロ・シマ腸・しめじを入れて混ぜる

きっかけ

買ってきた食材で

  • レシピID:1420012981
  • 公開日:2019/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーしめじ長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る