現在地

【簡単】エスニックパエリア レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 白米

    1合

  • オリーブオイル

    小匙2

  • にんにく

    1かけ

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • パプリカ

    1/2個

  • ミディトマト

    1個

  • 天然えび

    8尾

  • ボイル真タコ

    200g

  • パクチー

    1本

  • クミンシード

    小匙1/4

  • ターメリックパウダー

    小匙1/6

  • 唐辛子パウダー

    小匙1/4

  • 小匙1/2

  • 牛筋を煮たスープまたは水

    1カップ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【簡単】エスニックパエリア
  • 300円前後

炊飯器で作る炊き込みご飯より簡単!時短!

作り方

  • 1

    玉ねぎ、にんにくはみじん切りに、パプリカは5㎜角に、ミディトマト、パクチーはざく切りにしておきます。

  • 2

    えびは背側に切り込みを入れ、背腸を取り除きます。タコは一口大にカットします。

  • 3

    スキレットにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんにくを炒めます。パプリカ、クミンシード、ターメリック、唐辛子も加え、炒めます。

  • 4

    えび、タコを加え、軽く塩(分量外)で下味を付けます。エビの色が少し変わってきたら、トマト、白米も加え、さっと混ぜ合わせます。

  • 5

    全体に油が回ったら、スープ(または水)と塩を加えます。沸騰したら弱火にし、アルミホイルなどで蓋をして、15分ほど煮ます。

  • 6

    水気がなくなり、軽く香ばしい匂いがしてきたら、火を止め、蓋をしたまま10分ほど蒸らします。

  • 7

    軽くかき混ぜて器に盛り、パクチーを散らします。

きっかけ

白米は洗いません。
仕上げにナンプラーを振りかけてもGOOD!

レシピID: 1420012878

公開日:2018.12.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲【簡単】エスニックパエリアのページ上部へ