★我家の人気スープ★ニラ玉スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニラ:根元を切り2センチ幅にきる。
えのき:根元を切り、2センチ幅にきる。
卵:割りほぐす -
2
鍋に水3カップ、スープの素と酒を入れ煮立てる。
ニラとえのきだけを入れ、2~3分煮る。
しょうゆと塩、少々入れる。 -
3
鍋を回しならが、細く、とき卵を流し入れる。
こしょうを少々ふりかけ、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ★我家の人気スープ★ニラ玉スープ
タナママ2021
★つくったよレポートありがとうございます★これからも手軽で美味しい料理レシピを掲載していきます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)