★我家の人気スープ★ニラ玉スープ レシピ・作り方

★我家の人気スープ★ニラ玉スープ
  • 約10分
  • 300円前後
タナママ2021
タナママ2021
中華スープに、ふわふわ卵♪子供にも食べやすくなってます(^^)

材料(4人分)

  • ニラ 一束
  • えのき 一袋
  • 3個
  • 中華スープの素 小さじ2
  • 大さじ2
  • 少々
  • しょうゆ 小さじ1
  • こしょう 少々
  • 3カップ

作り方

  1. 1 ニラ:根元を切り2センチ幅にきる。

    えのき:根元を切り、2センチ幅にきる。

    卵:割りほぐす
  2. 2 鍋に水3カップ、スープの素と酒を入れ煮立てる。

    ニラとえのきだけを入れ、2~3分煮る。

    しょうゆと塩、少々入れる。
  3. 3 鍋を回しならが、細く、とき卵を流し入れる。

    こしょうを少々ふりかけ、完成。

きっかけ

ニラが余ったので。

おいしくなるコツ

卵をふんわりさせるとおいしいです。片栗粉で、とろみをつけてもOKです(^^)

  • レシピID:1420012404
  • 公開日:2018/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらえのきその他の中華スープその他の卵料理
料理名
★我家の人気スープ★ニラ玉スープ
タナママ2021
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る