めんつゆで簡単!めちゃうまごぼうサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼう:千切りにして、水に10分ひたす。
※ごぼうの皮は、アルミホイルを丸くピンポン玉くらいに丸めて、水を流しながらガシガシ洗うと取れます。
人参:千切り -
2
ごぼうの水気をよく切る。
ごぼうと人参を耐熱容器に入れて、6分レンジ。 - 3 2に、ツナ缶(オイルごと)、●の調味料を入れて混ぜれば完成!
きっかけ
ごぼうサラダが好きで、色んなレシピを試していましたが、酢じゃなくて、「めんつゆ」を使った方が、美味しいってことに気が付きました。
おいしくなるコツ
ごぼうの水気はよく切りましょう。
- レシピID:1420023673
- 公開日:2023/08/24
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
こだめ2023/12/10 20:58参考にさせていただきました!
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2023/09/22 23:32おいしかったです!
-
めぐゾー2023/09/10 08:28ベーコンプラスで作りましたぁ〜♪♪とっても美味しく出来ましたぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)